Медкнижка для работы с продуктами питания

Доставка точно ко времени Гарантия возврата денег Срочное оформление Медкнижка для работы с продуктами питания
Условия доставки
  • м. Цветной Бульвар с 13:30 до 14:00 — бесплатно

  • На любую другую станцию метро — 300 руб.

  • До адреса — 500 руб.

Цена: 4000 руб. 3050 руб.
Форма заказа
Форма справки

Для чего нужен этот документ?

Поскольку непосредственные контакты с пищевыми продуктами оказывают большое влияние на эпидемиологическую безопасность и распространение различных инфекций, любая подобная деятельность особенно строго регулируется нормативно-правовыми актами. Работники, каким-либо образом контактирующие с продуктами питания, обязаны оформить личную медицинскую книжку и периодически проходить профессиональный осмотр. Наличие у сотрудника медкнижки свидетельствует о том, что состояние его здоровья полностью соответствует нормативным требованиям этой отрасли.

Как правило, личная медицинская книжка хранится у индивидуального предпринимателя или у администрации учреждения. В случае увольнения документ отдают его владельцу для предъявления новому работодателю.

Этапы оформления этого документа

Процесс получения медкнижки для работы с продуктами питания включает прохождение следующих специалистов и процедур:

  • осмотр врачей: терапевта, стоматолога, нарколога, ЛОР, дерматовенеролога, инфекциониста, психиатра;
  • общий анализ мочи и крови;
  • анализ на сифилис, брюшной тиф, кишечные инфекции, наличие гельминтов;
  • биохимический скрининг;
  • мазок на выявление болезнетворного стафилококка;
  • ЭКГ;
  • рентген грудной клетки;
  • посещение гинеколога (женщинам) и прохождение УЗИ молочных желез после 40 лет.

Для оформления документа понадобится предоставление отметок о сделанных ранее прививках. В частной поликлинике время прохождения медицинской комиссии в среднем составляет от 3 до 5 дней, в государственном учреждении – до нескольких недель.

Как получить этот документ?

Для прохождения медицинского осмотра с целью получения ЛМК понадобится:

  • заполненный бланк заявления;
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (обязательно с фото);
  • фотография (3Х4);
  • отметки о сделанных ранее прививках;
  • квитанция об оплате.

Законодательные нормы

Прохождение медицинского осмотра и получение ЛМК осуществляется на основании следующих законодательных актов:

  • Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ;
  • Приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 года № 402;
  • Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 года № 229.

Медкнижка, заверенная штампом медицинской организации и подписью ответственного лица, содержит следующие сведения:

  • личные данные о работнике;
  • сведения о ранее перенесенных инфекционных заболеваниях;
  • результаты обследования у врачей и сданных анализов;
  • заключение о допуске.

ЛМК оформляются на бланках с уровнем защиты «В». Периодичность прохождения профосмотра для работников, тем или иным образом связанных с продуктами питания, составляет 1 раз в год. Для обновления устаревших результатов нужно посетить всех специалистов и сдать необходимые анализы. Отсутствие медкнижки или подделка ее данных наказывается штрафом.